スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今が旬です

tai.jpg

今が旬のさくら鯛です。

捕れたて、ピチピチ
(体長約40cm)
もちろんお刺身でいただきました。

前のブログにも書きましたが、
ここにお嫁に来て出来るようになった事。
それは、
魚をおろせるようになったこと

今じゃ、ひらめもおろせますよん
スポンサーサイト

この記事へのコメント

essence : 2006/05/05 (金) 00:14:01

新鮮なお魚が食べられるなんて羨ましいなぁ。
自分でおろすのは勇気が要るけど慣れ?かしら?
うちの夫婦も老後は海の幸の豊かなところへ移住しようと言ってるの。
それくらい好きなんだけど、新鮮なものが手に入らない。・゚゚(>_<;)・゚゚・。
お刺身でさくら鯛…いいなぁ~~(^¬^)ジュル...

NIKOnico : 2006/05/05 (金) 01:28:31

おいしそう♪40センチもあるなんてかなり大きいですネ~ 
お魚大好きなんですが、自分ではおろせません(*_*;いつも切り身専門です。 新鮮なお刺身いいな~!!!!

あんじぇら : 2006/05/05 (金) 14:10:02

新鮮だったら透明ぽいでしょ!昨日テレビでやってたわ。
スーパーで切り身しか買わない私としては、魚の鮮度を見分けるのが下手。。。
刺身はいつも実家の父にまかせてるのでした・・・ 私も魚をさばける主婦になりたい!merianさんに弟子入り希望します★

それにしても美味しそうな魚。。。。

merian : 2006/05/05 (金) 14:16:58

v-297essenceさんへ
魚をさばくのも慣れです。はいv-426
老後に静かで、海の幸いっぱいの所に移住っていうのもいいかもしれませんね。
若いときには、やっぱり退屈な時の方が多いのよねぇ。

merian : 2006/05/05 (金) 14:22:32

v-297NIKOnicoさんへ
漁師さんにお魚いただくことが多いので、やらなきゃいけないe-330と追い込まれて
おろせるようになりましたぁ。
でも、一度にたくさんいただくので
嬉しい反面、ひぇぇ~こんなにぃ~e-327と悲鳴をあげたりしています。

merian : 2006/05/05 (金) 14:29:08

v-297あんじぇらさんへ
弟子入りだなんてv-356
魚のおろし方も自己流、包丁も短い出刃一本だけe-329
きっとおすし屋さんとかのプロが見たらe-317信じられんe-263と驚くことでしょう。
昨日は60cmくらいのひらめをおろしましたよ。
これは我ながらすばらしい出来だわe-266と自己満にひたっていましたぁv-391

管理人のみ通知 :

トラックバック


What's Time
Aloha
E komo mai. %Me ke aloha pumehana.
いらっしゃいませ
プロフィール

merian

Author:merian
夫1人、おこちゃま4人、わんこ1匹
HulaとHawaiian Quilt にはまり
Hawaiiに行きた~い!
お気楽主婦です。

最近のコメント
最近の記事
カテゴリー
MANA CARDS

ランキング参加中~
blogram投票ボタン
blogram
月別アーカイブ
最近のトラックバック
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Enjelcrione
-Ma vie-
ブログランキング
FC2 Blog Ranking
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
LAULE'A HAWAII .com

Aloha Voice

アロハボイス アロハボイス

Japan→English
English
♥. ♠. ♣Alice
リンク
iTunes Bar
Loading...
developed by 遊ぶブログ
RSSフィード
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。